Le cake au potimarron
Page 1 sur 1
Le cake au potimarron
Lors de la première journée "patates", Marina a concocté un gâteau aux potimarrons... je ne vous dis que cela. Avec l'accord de la maman de Sébastien, et en exclusivité pour l'AMAP, elle a accepté de nous livrer sa recette, mais chut ! c'est un secret !
Voici la recette secrète:
Attention à consommer sans modération.
Ingrédients:
- 400 Gr de Potimarron
- 100 Gr de Farine ou ( 70 Gr de Maïzena + 30 Gr de Farine, c'est meilleur!)
- 200 Gr de sucre
- 100 Gr de Beurre fondu
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de rhum ( ou 2 si vous aimez bien ça)
Préparation:
Faire cuire le potimarron à la vapeur c'est mieux
Mélanger Farine, sucre,oeufs,levure ,sucre vanillé
Rajouter le beurre puis le rhum
Ajouter le potimarron en purée
Mettre dans un plat à "cake" préalablement beurré
Cuisson:
A four très chaud 250 °, pendant 10 min
puis à 220 ° pendant 20 min
Astuce:
Pour savoir si le gâteau est assez cuit, piquer avec un couteau, il doit ressortir sec
Voici la recette secrète:
Attention à consommer sans modération.
Ingrédients:
- 400 Gr de Potimarron
- 100 Gr de Farine ou ( 70 Gr de Maïzena + 30 Gr de Farine, c'est meilleur!)
- 200 Gr de sucre
- 100 Gr de Beurre fondu
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de rhum ( ou 2 si vous aimez bien ça)
Préparation:
Faire cuire le potimarron à la vapeur c'est mieux
Mélanger Farine, sucre,oeufs,levure ,sucre vanillé
Rajouter le beurre puis le rhum
Ajouter le potimarron en purée
Mettre dans un plat à "cake" préalablement beurré
Cuisson:
A four très chaud 250 °, pendant 10 min
puis à 220 ° pendant 20 min
Astuce:
Pour savoir si le gâteau est assez cuit, piquer avec un couteau, il doit ressortir sec
yvon- Admin
- Messages : 11
Date d'inscription : 25/07/2010
Age : 52
Localisation : Savigny Le Temple
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|