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Tagliatelles de courge Butternut à la Carbonara

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Tagliatelles de courge Butternut à la Carbonara Empty Tagliatelles de courge Butternut à la Carbonara

Message  Etienne Mer 4 Mai 2011 - 9:20

Merci à Mauricette pour cette recette

Ingrédients pour 4 personnes :

1 courge butternut
120 g de lardons fumés
30 cl de crème liquide
4 œufs extra frais
4 cuil à soupe de parmesan fraichement râpé
1 gousse d'ail

- Coupez la courge en tranches de 1 cm d'épaisseur dans la longueur. À l'aide d'un économe, faites de longues lanières dans la chair. Faites chauffer 2 litres d'eau salée dans une large casserole. Faites dorer les lardons dans une poêle avec la gousse d'ail pelée 3 à 4 min puis débarrassez-les sur du papier absorbant, jetez la gousse d'ail. Essuyez la poêle à l'aide de papier absorbant et faites-y chauffer la crème sur un feu doux. Plongez les tagliatelles dans la casserole d'eau frémissante 3 à 4 min. Égouttez-les délicatement et ajoutez-les à la crème.
- Dressez les tagliatelles en dôme dans des assiettes creuses, parsemez-les de lardons, posez un jaune d'œuf au-dessus du dôme, servez accompagné de parmesan.

Attention à bien surveiller la cuisson des tagliatelles en fonction du poids car 4 mm c’est indicatif
Etienne
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